Петербург может стать столицей ландшафтной архитектуры

   26 января 2011, 12:43
В Санкт-Петербурге разработана Концепция ландшафтного сценария города, – сообщила председатель КГА  Юлия Киселева на пресс-конференции по итогам 2010 года в градостроительной отрасли города.

Речь идет об инновационной методике формирования целостной системы городского ландшафта, планирования мероприятий комплексного благоустройства, сохранения и развития системы зеленых насаждений. В частности, на основе ландшафтного сценария разработаны схемы зеленых насаждений на 2010-2020 годы для каждого района города.

Юлия Киселева сообщила также о том, что в рамках очередной Ассамблеи Европейской Федерации ландшафтных архитекторов (EFLA) в Брюсселе в ноябре прошлого года кандидатура Санкт-Петербурга была единадушно поддержана в качестве города, принимающего в 2015 году 52-й Всемирный Конгресс Ассоциации ландшафтных архитекторов (IFLA).

Возможные материальные и технические затраты на проведение такого Конгресса в Санкт-Петербурге руководитель КГА назвать пока затрудняется, однако отмечает, что по значимости для города его можно сравнить с Олимпийскими играми.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости