СРО Северо-Запада настаивают на передаче функций контроля Минрегиону

   26 января 2011, 12:52
В Петербурге состоялась очередная окружная конференция Северо-Западного федерального округа под председательством первого вице-президента Национального объединения строителей Александра Вахмистрова.
В ходе заседания участники обсудили план работы НОСТРОЙ на текущий год, внесли свои дополнения. В частности, представители СРО предложили обратиться в НОСТРОЙ с просьбой привлекать к организации совместных мероприятий зарубежных коллег с целью обмена опытом. Поправки к плану работ Национального объединения строителей, поступившие от саморегулируемых организаций Северо-Западного региона, будут рассмотрены на ближайшем заседании НОСТРОЙ.

Участники обсудили также эффективность реализации контрольных функций Ростехнадзора в системе саморегулирования в строительстве. Координатор НОСТРОЙ по СЗФО Алексей Белоусов подчеркнул, что в связи с недостаточностью ресурсов Ростехнадзор не может осуществлять эффективный контроль за деятельностью СРО. «Привлекая институт координаторов НОСТРОЙ по федеральным округам, Национальное объединение проводило мониторинги, результатом которых стало выявление недобросовестных СРО. Однако, неоднократные обращения в Ростехнадзор с просьбой провести проверку таких СРО, остались без ответа. Кроме того, контроль за деятельностью саморегулируемых организаций в строительстве не является приоритетной задачей Ростехнадзора на фоне контроля за особо опасными и стратегически важными объектами», – отметил Белоусов и предложил подготовить обращение в Совет НОСТРОЙ с тем, чтобы Национальное объединение в свою очередь обратилось с инициативой к Правительству РФ о смене регулятора и о передаче функции контроля за деятельностью СРО в Министерство регионального развития РФ, располагающее большими возможностями и ресурсами.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости