Депутаты уточнят полномочия главного архитектора

   27 января 2011, 15:05
Комиссия Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству разрабатывает проект изменений в городское законодательство, уточняющих полномочия главного архитектора Северной столицы. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Сергей Никешин, передает «БалтИнфо».

Предполагается внести изменения в Устав Петербурга и ряд других городских законов. Депутат отметил, что в начале 1990-х годов должности председателя комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) и главного архитектора Петербурга были разделены. Затем их совместили, а при губернаторе Валентине Матвиенко вновь разделили.

«У нас есть главный архитектор, но его функции никак не урегулированы, - сказал Никешин. - В федеральном законодательстве четко не говорится, какие функции федеральная власть оставляет себе, а какие делегирует регионам. Мы попробуем сами определить, какие функции готовы взять на себя».

Законопроект планируется обсудить 3 февраля на заседании комиссии по городскому хозяйству, на которое приглашена председатель КГА Юлия Киселева.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости