В Петербурге вводят мораторий на снос гаражей

   28 января 2011, 11:31
Губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление «О мерах по обеспечению прав граждан-владельцев гаражей при предоставлении земельных участков для строительства в Петербурге». Документ официально не опубликован и пока не вступил в силу, сообщает ДП.

Этим постановлением власти Петербурга вводят мораторий на снос гаражей до конца 2011 года. Впрочем, под него не подпадут гаражные кооперативы, земля под которыми продается для строительства паркингов.

Постановление запрещает  КУГИ и районным администрациям до конца года освобождать землю, занятую гаражами. Исключение сделано только для участков, в отношении которых до 1 января 2011 года правительством города уже приняты решения о предоставлении участков на инвестусловиях.
Постановление о проведении торгов по продаже единым лотом 462 участков под паркинги  было принято за два дня до этой даты. То есть, формально 196 гаражных кооперативов не подпадает под действие моратория. Однако в документе сказано, что при строительстве паркингов инвестор может начать снос гаражей лишь после застройки свободных участков. Это означает, что гаражи в таких кооперативах не будут трогать в течение двух-трех лет – до завершения строительства первых паркингов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости