Министерство культуры уточнит понятие «историческое поселение Санкт-Петербург»

   28 января 2011, 16:11

Министерство культуры выпустит нормативный акт, уточняющий, что под «историческим поселением Санкт-Петербург» следует понимать только его исторический центр. Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко.

Летом 2010 года Министерство культуры РФ и Министерство регионального развития РФ выпустили приказ «Об утверждении перечня исторических поселений».

«В этот список внесен и Санкт-Петербург. Министерство культуры подразумевает под словом Санкт-Петербург его исторический центр. И мы считаем также. Но формально записан город в целом, - сказала губернатор. - И к чему это привело? К тому, что всю градостроительную документацию теперь строго по закону город должен тоннами отправлять в Москву, в Росохранкультуру», –  цитирует В.И Матвиенко пресс-служба администрации губернатора.

Валентина Матвиенко отметила, что «согласовывать документацию по всему городу, по Шушарам, к примеру, по освоению новых территорий, нет никакой необходимости».

«Исправить ситуацию мы договорились таким образом: будет выпущен специальный нормативный акт Министерства культуры, в котором Санкт-Петербург как историческое поселение будет ограничен историческим центром. Что касается исторической части города, то у нас нет никаких возражений по поводу согласования документации. Мы это делали и делаем сейчас - всю документацию согласовываем с Росохранкультурой, как того требует законодательство», - сказала губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости