В городе два гипермаркета «О'кей», построенных по проектам аналогичным рухнувшему

   28 января 2011, 18:31
В результате анализа проектной документации специалистами Службы государственного строительного надзора и экспертизы гипермаркетов сети «О'кей», построенных в Петербурге, выяснилось, что помимо обрушившегося всего два магазина в городе построены по аналогичным проектам.

Как сообщает пресс-служба Госстройнадзора, речь идет о гипермаркете на улице Савушкина, д.119 и Маршала Жукова, д.31. В связи с этим в первую очередь будут проверены именно эти магазины. В частности, специалисты ведомства проверят соответствие выполненных строительно-монтажных работ проектной документации и состояние конструкций.

Кроме того, начальником Службы Александом Ортом дано поручение районным инспекторам до конца недели, совместно с эксплуатирующими организациями, осмотреть все магазины данной сети, действующие в Петербурге (20 гипермаркетов).

В качестве превентивной меры Служба госстройнадзора и экспертизы оперативно проанализирует проектную документацию сооружений, подобных зданию «О'кей», на предмет конструктивной устойчивости в условиях предельных нагрузок.

На основе полученных результатов будет проведено специальное заседание Технического совета для выработки рекомендаций по проектированию, строительству и эксплуатации подобного рода объектов с учетом увеличения снежных нагрузок. Рекомендации будут разработаны в течение нескольких недель.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости