В Росохранкультуре ждут предложений Смольного по границам исторического центра Петербурга

   31 января 2011, 12:11
Росохранкультура ждет от правительства Санкт-Петербурга предложений по границам исторического центра города для признания его историческим поселением, сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник управления госохраны памятников ведомства Александр Работкевич.

По его словам, с формальной точки зрения до тех пор, пока эти границы четко не установлены, действительно можно говорить о том, что нормы об историческом поселении распространяются на весь город в пределах административной границы. Однако, как только границы исторического центра (который и будет признан «историческим поселением») будут закреплены неким распорядительным актом, схемы строительных согласований станут просты и понятны.

Границы исторического центра Смольный должен будет согласовать с Росохранкультурой, после чего, в случае проведения строительства именно в этой части Петербурга, город должен будет направлять в центральный аппарат службы документы на его согласование.

«Как все понимают, взваливать на себя лишнюю работу по согласованию строительства жилых новостроек где-нибудь в Купчино у нас нет никакого интереса, а то, что градостроительное регулирование именно в исторической части города нуждается в дополнительном контроле, очевидно всем», - заключил Александр Работкевич.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости