Город объявит конкурс на строительство центрального участка ЗСД

   01 февраля 2011, 15:18
Правительство Петербурга приняло постановление об объявлении нового конкурса на строительство на основе частно-государственного партнерства центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД), проходящего в эстакадном исполнении по акватории Невской губы Финского залива.

По словам председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова, стоимость строительства участка оценивается в 135,5 млрд рублей. Из них 82,86 млрд рублей должен профинансировать победитель конкурса, которого планируется определить до конца 2011 года.

Остальные средства, как планируют власти Петербурга, будут направлены из Инвестфонда РФ. С победителем конкурса планируется подписать соглашение сроком на 30 лет. Строительство участка, как ожидается, будет начато в 2012 году и завершено в 2014 году. Конкурс будет объявлен 8 февраля.

А.Чичканов напомнил, что южный участок ЗСД стоимостью 47 млрд рублей будет построен к концу текущего года, северный участок стоимостью 330 млрд рублей – в конце 2012 года.

Правительство Петербурга также утвердило смету финансирования строительства ЗСД до 2019 года. На строительство дороги город потратит 87 млрд рублей. По словам Алексея Чичканова, объем доходов от введения платного проезда только в 2011 году составит 657 млн рублей. После завершения строительства ЗСД доход может превысить 4 млрд рублей в год. Платным западный скоростной диаметр, по словам гендиректора ОАО «ЗСД» Игоря Лукьянова, станет уже в конце первого квартала 2011 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости