«Невская вода» пойдет из кранов в 2015 году

   01 февраля 2011, 16:08
Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект постановления о заключении соглашения на основе государственно-частного партнерства по проекту «Невская вода». Речь идет о реконструкции, строительстве новых объектов и эксплуатации Северной водопроводной станции в Петербурге общей стоимостью 11,5 млрд рублей.
Город выберет партнера ГЧП в начале в 2012 года. Тогда же начнется реализация самого проекта. Запустить в эксплуатацию Северную водопроводную станцию планируют в 2015 году.

Реконструкция станции предусматривает строительство нового блока водоподготовки с внедрением двухступенчатой технологии очистки воды. При этом мощность станции увеличится с 608 тысяч кубометров до 800 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. Планируется возвести новые водозаборные сооружения, тоннельные коллекторы сырой воды, насосную станцию сырой воды предполагаемой мощностью до 900 тысяч кубометров в сутки, новые сооружения для приготовления и хранения реагентов, обработки промывной воды и осадка. Будут обновлены существующие и построены новые резервуары чистой воды.

8 февраля город объявит конкурс на проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию объектов водопроводной станции. Оценка и сопоставление конкурсных предложений будут проведены в январе-марте 2012 года. С победителем конкурса город и ГУП «Водоканал» заключат соглашение о государственно-частном партнерстве с 2015 года сроком на 30 лет.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости