Энергоэффективные здания будут строить по методичке

   02 февраля 2011, 12:25
Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга совместно с профильными научно-исследовательскими организациями разработал первую редакцию «Рекомендаций по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий».

Основной документ будет подготовлен до конца 2011 года и станет обязательным для применения при строительстве бюджетных объектов. Решения об обязательности рекомендаций при строительстве инвестиционных объектов будут принимать СРО.

Документ разрабатывается на основе ТСН 23-340-2003 «Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий» и освещает вопросы применения энергоэффективных технологий в строительстве.

Разрабатываемые рекомендации устанавливают нормативы потребления зданиями энергии на отопление и вентиляцию, а также требования к уровню тепловой защиты жилых и общественных зданий. Они направлены на экономию всех видов потребляемой энергии, создание максимально комфортного микроклимата в помещениях и обеспечение долговечности конструкций зданий и сооружений.

В документе даны рекомендации по порядку проведения энергетических обследований зданий. Здесь же представлена обновленная классификация зданий по энергетической эффективности. Эта классификация охватит объекты нового строительства, реконструируемые объекты и объекты, находящиеся в эксплуатации. Новые нормативы позволяют снизить расход тепловой энергии на отопление зданий на 15%.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости