Смольный официально приступил к поиску партнера в строительстве центрального участка ЗСД

   07 февраля 2011, 13:51
Смольный сегодня, 7 февраля объявил конкурс на право заключения соглашения о строительстве и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» (ЗСД). Решение о его проведении было принято на прошлой неделе на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Победитель конкурса построит самый дорогой и технически сложный центральный участок ЗСД (от набережной реки Екатерингофки до правого берега Большой Невки), в состав которого входит несколько уникальных мостовых сооружений.

Строительство этого участка потребует привлечения в проект частных инвестиций в объеме порядка 80 млрд рублей.

В соответствии с соглашением о ГЧП победитель конкурса совместно с ОАО «ЗСД» будет в течение 30 лет осуществлять платную эксплуатацию автомагистрали.

Как сообщает пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга (КИСП), заявки на участие в тендере принимаются до 29 марта 2011года. 8 апреля текущего года будет проведен предварительный отбор участников. Предложения конкурсантов, прошедших предварительный отбор, будут приниматься до 28 июня 2011года. Победителя объявят в июле, в октябре власти подпишут с ним соглашение, которое вступит в силу в декабре 2011года.

Объем финансирования работ по сооружению центральной части трассы составит порядка 135 млрд 500 млн рублей, из них свыше 82 млрд рублей - средства инвестора, 50 млрд 700 млн рублей будут выделены из бюджета.

Центральный участок ЗСД будет пролегать от реки Екатерингофки до Большой Невки. Завершение строительства данного отрезка дороги запланировано на 2014 год.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости