«Автокомбалт» могут оштрафовать на 500 тысяч рублей

   07 февраля 2011, 13:27
ООО «Автокомбалт», осуществляющее строительство на Невском проспекте,68, до конца дня должно привести в порядок документацию на объекте. Сегодня, 7 февраля, вице-губернатор Роман Филимонов и начальник Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт провели там выездное совещание, на котором проанализировали действия компании ООО «Автокомбалт» и дали ряд указаний.

Как сообщил Александр Орт, Служба еще 24 января оштрафовала компанию за то, что работы на объекте велись с отступлением от согласованной документации (применение автомобилей не той марки, складирование строительного мусора с отступлением от ПОС, несвоевременное представление акта осмотра технического состояния элементов демонтируемого здания, отсутствие инвентарной влагораспылительной установки). Ей было предложено внести соответствующие изменения в проект организации строительства и пересогласовать документацию, приведя все в порядок до 4 февраля. Однако это так и не было сделано.

В результате Роман Филимонов дал указание до конца сегодняшнего дня исправить все имеющиеся нарушения и отклонения и представить откорректированную документацию начальнику Службы. В противном случае на компанию будет наложен штраф и приостановлены все работы на объекте. Кроме того, начальник Службы госстройнадзора обратил внимание застройщиков на необходимость использования транспорта, который наносит меньше вреда экологии.
В целом он отметил, что сам порядок ведения строительных работ нареканий со стороны надзорных органов не вызывает, сообщает пресс-служба Госстройнадзора.

Напомним, застройщиком объекта является ООО «Автокомбалт». В рамках ремонта аварийного здания N68/40Б по Невскому проспекту предполагается строительство гостиницы.
Против реализации проекта выступают градозащитники, которые уже несколько месяцев продолжают борьбу, устраивая протестные акции непосредственно у стройплощадки, а также обращаясь к властям Петербурга.

Доходный дом И.Ф.Лопатина на Невском проспекте, 68, был построен в 1840-х годах. В 1872-1874 годах фасад здания был несколько изменен. Еще одна перестройка стала нужна объекту в двадцатом веке: поврежденное во время блокады здание в 1947-1950 годах восстанавливали и частично перестраивали.

В ноябре 2010 года ООО «Автокомбалт», получив все необходимые разрешительные документы, приступило к разборке конструкций здания.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости