Дольщики сами достроят дом на Институтском проспекте

   08 февраля 2011, 10:41
Жилой дом на Институтском проспекте будет передан для завершения строительства дольщикам. Такое решение принято на заседании Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба стройкомитета.

Объект возводится с 2003 года ЗАО «Окстрой». Работы были остановлены еще год назад, строительная площадка не охраняется, в отношении застройщика введена процедура наблюдения. Контур здания закрыт только на 70%. Практически все квартиры в жилом доме проданы. В настоящее время у компании нет финансовых средств для завершения работ по жилому дому. Всего на достройку объекта требуется порядка 90 млн рублей.

Рабочая группа предложила инициировать отмену действующего постановления правительства Санкт-Петербурга, изъять участок с недостроенным объектом у «Окстроя» и передать его ЖСК, в который войдут участники долевого строительства. Комитет по строительству также намерен обратиться в правоохранительные органы с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности организации.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости