Группа ЛСР наращивает производство гранитного щебня

   08 февраля 2011, 10:51

ОАО «Гранит-Кузнечное» (предприятие Группы ЛСР) заключило предварительный договор о приобретении доли в размере 100% уставного капитала ООО «436 КНИ». Благодаря этой сделке, по оценкам самой Группы, ЛСР станет компанией №1 по запасам месторождений гнейсо-гранитов в России  и компанией №2 в России по  существующим на сегодня мощностям по производству щебня (оценка компании).  Сумма сделки составляет 961 млн рублей.

Вместе с приобретением ООО «436 КНИ» к Группе ЛСР также перейдет лицензия на право пользования недрами  месторождения гнейсо-гранитов «Пруды-Моховое-Яскинское», расположенное в Выборгском районе Ленинградской области и обеспеченное запасами более чем на 80 лет (объем разведанных запасов порядка  84 млн куб. метров). На данном этапе разработка месторождения ведется на двух карьерах, при этом характеристики горной породы позволяют выпускать щебень 1-го класса, применяемый во всех видах строительства без ограничений.

ООО «436 КНИ» расположено в Выборгском районе Ленинградской области, в 190 км от Санкт-Петербурга, примерно в 40 км к северу от  Выборга, вблизи ж/д ст. Пруды. Предприятие  работает уже более 50 лет и специализируется на производстве гранитного щебня наиболее востребованных рынком фракций 5-20 мм, 20-40 мм и 20-60 мм.

Мощность существующего дробильно-сортировочного завода ООО «436 КНИ» составляет 1,1 млн куб. метров  в год. Таким образом, после данного приобретения производственная база ОАО «Гранит-Кузнечное» будет насчитывать девять заводов общей мощностью более 7 млн куб метров в год и шесть месторождений в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области.

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости