Губернатор предлагает увеличить цену строительства стадиона на Крестовском до 22,5 млрд рублей

   08 февраля 2011, 13:02
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла в ЗакС законопроект об изменении цены госконтракта на завершение проектирования и строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. Стоимость работ предлагается увеличить с 13,04 млрд в ценах IV квартала 2008 года до 22,57 млрд руб. в ценах IV квартала 2010 года.

Соответствующее дополнительное соглашение к госконтракту будет подписано между Комитетом по строительству Смольного и ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Отметим, что накануне Совет фракций ЗакС принял решение поручить Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (КГХ) рассмотреть вопрос о финансировании строительства стадиона на Крестовском острове.

Председатель ЗакС Вадим Тюльпанов отметил: «Я не сомневаюсь, что КГХ внимательно и профессионально разберется в причинах удорожания проекта и разработает рекомендации по схеме его дальнейшего финансирования. Городу важно точно знать, под воздействием каких именно обстоятельств растет смета на строительство стадиона и строго ли придерживаются ее составители принципов экономии бюджетных средств».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости