Депутаты за губернаторскую инициативу об оплате экспертизы

   08 февраля 2011, 12:59
В среду депутаты петербургского парламента рассмотрят в первом чтении законопроект,  устанавливающий порядок определения размера оплаты государственной историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия. Автором документа является Валентина Матвиенко. Депутаты Законодательного собрания из комиссии по образованию, культуре и науке поддержали губернаторский законопроект единодушно, передает «БалтИнфо».

Накануне этот документ был поддержан также комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. По словам председателя комиссии по культуре Константина Сухенко, решение разрешит коллизию, обостренную недавним спором вокруг «Охта-центра» и исследований, которые там проводились.

Напомним, что законопроект распространяется на экспертизу объектов культурного значения регионального и местного значения, выявленных объектов культурного наследия, объектов, представляющих собой историко-культурную ценность или обладающих признаками объекта культурного наследия, а также земельных участков, подлежащих хозяйственному освоению.
В законопроекте говорится, что размер оплаты экспертизы устанавливается  договором  в письменной форме между заинтересованным в экспертизе лицом (органом госвласти, органом МСУ, физическим  или юридическим лицом) и экспертом. Сумма определяется исходя из объема и сложности работ, выполняемых экспертом, и расходов на оплату труда эксперта, документов, материалов, техники, средств и услуг, необходимых для проведения экспертизы, а также оплаты транспортных и командировочных  расходов.

Подчеркивается, что размер оплаты экспертизы не зависит от ее результатов. Эксперт не вправе получать от заказчика  в качестве вознаграждения, поощрения или благодарности за результат экспертизы деньги, ценности, имущество, а также услуги и права имущественного характера для себя или третьих.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости