Завтра депутаты определят источники финансирования «Газпром-Арена»

   09 февраля 2011, 18:22
Рабочая группа парламентариев Законодательного собрания СПб завтра, 10 февраля даст ответ на вопрос об источниках дополнительного финансирования строительства сдиона на Крестовском острове «Газпром-Арена», а также об обоснованности роста расходов. Это ляжет в основу изменений соотвествующего городского закона, которые примет постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа. Речь идет о выделении дополнительных 9 млрд рублей, сообщил Сергей Малков, заместитель председателя данной комиссии. 

«Лично я против того, чтобы эти расходы легли на городскую казну, - пояснил г-н Малков, - ведь у нас есть возможность получить эти средства из федерального бюджета». 
В конце января вице-губернатор Роман Филимонов сообщил, что после прохождения    Главгосэкспертизы увеличение  сметной стоимости проекта арены долсигло 33 млрд рублей. В октябре прошлого года, по данным комитета по строительству СПб, стадион стоил около 19 млрд рублей. 

«Газпром-Арена» строится на месте стадиона им. Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект с выдвижными крышей и полем был рассчитан на 62 тыс. зрителей, однако после включения РФ в гонку за право проведения Кубков мира 2018 года проект стадиона ушел на доработку, численность зрителей увеличили до 68 тысяч. Объект будет сдан в ноябре 2012 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости