Затраты инвесторов на реставрацию памятников будут компенсированы

   09 февраля 2011, 19:22
Владельцы объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге скоро смогут рассчитывать на компенсацию средств, потраченных ими на ремонт и реставрацию исторических зданий. Депутаты Законодательного собрания сегодня приняли в первом чтении проект закона, прописывающего порядок выплат компенсаций из городского бюджета.

В соответствии с законопроектом город будет оплачивать работы по консервации, ремонту, реставрации, приспособлению объекта культурного наследия для современного использования, а также научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы. Средства будут перечисляться на счет собственника единовременно, при этом срок выплат не может длиться дольше двух лет с момента принятия решения о компенсации.

По словам автора законопроекта Виталия Милонова, затраты собственников на ремонтные работы могут компенсироваться полностью или частично. Конкретную цифру возможных выплат должно установить правительство Петербурга.

Проект вызвал множество вопросов у депутатов, но тем не менее был принят в первом чтении большинством голосов. На поправки отведен месяц.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости