Депутаты одобрили расходы на стадион

   10 февраля 2011, 17:26
Сегодня петербургские парламентарии поддержали инициативу губернатора увеличить расходы на строительство стадиона в западной части Крестовского стадиона, предназначенного для ФК «Зенит».

По словам председателя профильной комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина, участники комиссии будут рекомендовать коллегам на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержать проект закона в первом чтении.

Увеличение финансирования подразумевает выделение дополнительно 9, 4 млрд рублей из городской казны.

По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, общая стоимость объекта с учетом понижающего коэффициента (скидка от генерального подрядчика объекта, выигравшего городской конкурс) составит 28, 75 млрд рублей.

«Это будет уникальный объект, самый северный стадион в мире, не имеющий аналогов»,- отметил г-н Семененко.

Председатель комитета по спорту СПб Вячеслав Чазов заявил, что объект окупится за счет больших размеров арены, а стоимость билетов планируется от 250 рублей (такая цифра была заложена в ТЭУ).

Объект будет удачно вписан в исторические ландшафты и иметь мультипликативный эффект для города.

Депутат Олег Нилов, предложил коллегам и представителям городского правительства обратиться в федеральное правительство с просьбой софинансирования – этот вопрос будет рассмотрен, и, скорее всего, одобрен на заседании Законодательного собрания СПб.

Сегодня проектные работы на объекте выполняет ГУП МНИИ «Моспроект-4», строительно-монтажные работы - ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». Сметная стоимость стадиона в 2008 году по заключению Главгосэкспертизы РФ составляла 23,7 млрд рублей. В результате увеличения финансирования объект станет ареной класса элит и будет соответствовать всем требованиям FIFA и UEFA. Его площадь увеличится на 38% до 287680 квадратов, а число посадочных мест до 69 тысяч - при проведении спортивных мероприятий и до 84 тысяч - при проведении культурно-массовых мероприятий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Завтра депутаты определят источники финансирования «Газпром-Арена»
Рабочая группа парламентариев Законодательного собрания СПб завтра, 10 февраля даст ответ на вопрос об источниках дополнительного финансирования строительства сдиона на Крестовском острове «Газпром-Арена», а также об обоснованности роста расходов. Это ляжет в основу изменений соот...
   09.02.2011 18:22
Все новости