Смольный намерен вернуться к проекту строительства 500 тысяч парковочных мест

   11 февраля 2011, 00:34
Программа строительства паркингов, признанная недоработанной и отмененная по решению губернатора в январе 2011 года, все же будет реализована. Как сообщил сегодня глава Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрий Куракин, паркинги могут быть построены на месте аварийных жилых домов. В поле зрения чиновников сейчас около 1,5 тысяч аварийных зданий. Из них 87 домов – в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровских районах. Также под паркинги могут быть использованы ветхие деревянные здания в Курортном и Красносельском районах.

Бюджет такого проекта и условия для потенциальных инвесторов пока неизвестны. Дмитрий Куракин предполагает, что внешний облик зданий при подобной реконструкции должен быть сохранен.

Цена парковочного места для потребителей не должна быть выше 390 тыс. рублей. Новая идея, по словам Дмитрия Куракина, позволит исправить ошибки и недочеты, которые были допущены ранее при разработке программы строительства паркингов. Перечень земельных участков был нечетким, они были распределены по городу неравномерно. В некоторых районах их вообще не предусматривали. Использование аварийных домов, по мнению чиновников, пока единственный реальный выход из положения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости