Город не готов платить € 8 млн за «три сарая»

   11 февраля 2011, 00:56
Для возведения новой верфи требуется 200 га. Подходящий участок в Кронштадте город готов передать инвестору - Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Заключению соглашения мешают три склада, расположенные на территории предполагаемого строительства. Их владелец – дочерняя структура ФГУП «Ленгидроэнергоспецстрой» (ЛенГЭСС), занимавшегося ранее возведением дамбы. Собственник готов продать участок со строениями за 8 миллионов евро, но чиновников такая цена не устраивает. По словам главы Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрия Куракина, город не готов столько платить за «три сарая».

Изъять земли у собственника власти не могут, поскольку строительство верфи – проект инвестиционный. По предварительным оценкам, он обойдется ОСК в 55-60 млрд рублей. КУГИ ведет переговоры о снижении стоимости участка.

Строительство новой верфи в Кронштадте инвесторы планируют начать в 2012 году. В Смольном полагают, что ее территория станет новой площадкой «Адмиралтейских верфей», которые должны быть выведены из центра Петербурга в ближайшие десять лет.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости