Петербургские парламентарии хотят защитить компенсационные фонды СРО

   11 февраля 2011, 11:42
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло к рассмотрению законодательную инициативу депутата Алексея Белоусова – проект закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Гражданский кодекс РФ». Его главная задача - защитить компенсационные фонды саморегулируемых организаций в строительстве от злоупотреблений и правонарушений.

Предлагается включить в Градостроительный кодекс РФ две статьи, подробно описывающие правила размещения средств компенсационных фондов. Разработчик проекта предлагает, в частности, следующие гарантии защиты средств:
- обязанность размещения средств компенсационного фонда в срочных депозитах и (или) депозитных сертификатах в российских банках с долей участия РФ в уставном капитале не менее 50%;
- запрет на снятие средств фонда с банковского счета лицом, действующим по договоренности. 
 
Также единственным условием досрочного истребования средств фонда может быть решение суда о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам члена СРО, возникших в случае вследствие причинения вреда согласно статье 60 Градостроительного кодекса РФ. Размер снятия со счета средств должен соответствовать решению суда.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
ВЛАСТЬ
25 млрд рублей компенсационных фондов СРО «зависли»
В ЦБ РФ на встрече с руководством НОСТРОЙ пессимистично оценили возможность возвращения этих средств. «Как нам сказали, можно рассчитывать на возвращение от 10% до 20% зависших денег», — цитируют г-на Прядеина столичные СМИ.
   26.07.2016 09:48
 
Строители хотят использовать компенсационный фонд СРО для возведения социальных объектов
Вице-президент саморегулируемой организации «Балтийский комплекс» Анатолий Петров предложил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко пустить в оборот средства компенсационного фонда региональных СРО. «Как же так, банки пользуются нашими деньгами, а мы не можем строить, к ...
   09.02.2011 10:15
Все новости