Малый и средний бизнес в строительстве защитят законодательно

   14 февраля 2011, 15:36
В Законодательном собрании сформируют рабочую группу по вопросам создания программы поддержки и развития среднего и малого строительного бизнеса в Петербурге на 2011-2015 годы. В нее войдут депутаты постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Петербурга, чиновники городской администрации и представители союза строительных компаний «Союзпетрострой».

В частности, «Союзпетрострой» предлагает законодательно закрепить право средних компаний (до 1 млрд рублей годового дохода) участвовать в реализации проектов комплексного освоения территорий и реновации застроенных городских территорий на основе договоров генсубподряда с крупными строительными компаниями. Также предлагается механизм изъятия пустующих земель у крупных застройщиков, к примеру, ЛЭК, которая не застраивает участок в Парголово, а перепродает по цене в 13 раз превышающей стоимость покупки этой земли у города.

По мнению экспертов «Союзпетростроя», необходимо в разы увеличить объем предложения на рынке небольших инженерно подготовленных земельных участков и изготовления полных пакетов документов на торгах городской землей. Это лишь некоторые требования, которые должны облегчить существование средних и малых (до 400 млн рублей годового дохода) строительных компаний, однако, часть предложений уже критикуется представителями комитета по строительству Петербурга (КС).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости