Жители Ленобласти «неохотно» перебираются ближе к Петербургу

   21 февраля 2011, 18:55
По данным администрации Ленобласти, жилье на «сопредельных территориях» - в пограничных районах города и области в основном выкупается жителями Петербурга или других субъектов федерации. По словам председателя Комитета по архитектуре и градостроительству правительства Ленинградской области Евгения Домрачева, на долю жителей области приходится иногда лишь 5% от общего объема жилой площади домов, построенных в пограничных районах.

Возможно, область с большим энтузиазмом принимала бы участие в реализации подобных проектов, если бы налоги жители платили по принципу территориальности.Сегодня же, вкладывая бюджетные средства в инфраструктуру новых жилых массивов регион рискует расходовать их фактически безвозвратно. Проживающие в этих кварталах люди работают на предприятиях города и платят налоги в бюджет Петербурга.

Между городом и областью существуют определенные наработки по координации действий в решении подобных вопросов. Девелоперы, осуществляющие застройку в области, согласовывают проекты с профильными комитетами и службами и города и области. К примеру, есть объекты обеспечивающиеся инженерными мощностями за счет «Водоканала». Однако такое сотрудничество предстоит еще развивать вместе с соответствующей законодательной базой.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости