В числе крупнейших инвесторов Петербурга оказались и две строительные компании

   22 февраля 2011, 11:28
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам СПб подвел итоги по работе с иностранными инвесторами и российскими международными компаниями за 2010 год. По данным комитета, лидерами по привлечению иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга в 2010 году стали ООО «УБМ девелопмент доо», которая занимается подготовкой к продаже, покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, а также ООО «Строительная компания Бриз», открывшая в конце 2010 года ТЦ «Галерея». Эти компании попали в один ряд с такими гигантами, как ОАО «Газпром Нефть», ОАО «Силовые машины», ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» и ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». 
 
В операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг в Петербурге вложено $180,9 млн. 
 
В целом, по итогам 2010 года объем иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга составил $ 5231,4 млн. В пятерку лидирующих стран-инвесторов входят Франция (34,3 % от общего объема инвестиций), Беларусь (11,6 %), Республика Корея (10,2 %), Бельгия (8,4%), Казахстан (4,4%). 
 
Проекты, стартовавшие в докризисный период, не приостановились и были реализованы в соответствии с установленными сроками. Однако, по объективным причинам, иностранные компании опасались начинать новые проекты в период кризиса. По данным Петростата, размер прямых иностранных инвестиций составил $538,1 млн или 10,3% общего объема иностранных инвестиций. Уменьшение доли прямых инвестиций стало одним из ключевых факторов пятипроцентного снижения общего объема иностранных инвестиций по сравнению с 2009 годом.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости