Депутаты заинтересовались деятельностью экспертной комиссии по обследованию строительных конструкций в жилых и общественных зданиях

   22 февраля 2011, 16:36
Депутат Законодательного собрания СПб Сергей Малков направил запрос губернатору Петербурга Валентине Матвиенко относительно прав и полномочий экспертной комиссии по обследованию строительных конструкций в жилых и общественных зданиях, находящихся в аварийном состоянии. Эта комиссия, председателем которой является Вадим Гринберг, выдает акты о состоянии зданий и сооружений на бланках с официальным гербом города и печатью с государственной символикой РФ. Сергей Малков видит в этом коррупционную составляющую.

В частности, на актах данной комиссии администрация Колпинского района потребовала от собственников квартир 19-ти домов снести их за собственный счет по причине аварийности. Однако доказано, что эти дома нуждаются только в капитальном ремонте.

Комиссия утвердила техническое заключение ООО «Жилкомпроект», топ-менеджером которого является тот же Вадим Гринберг, который также возглавляет ЗАО «Эксперт». ЗАО «Эксперт» выдал заключение об аварийности дома Кушелева на пр. Римского-Корсакова, д. 1, хотя жилое здание прошло капремонт в середине 1960-х годов. 
 
В прошлом году ООО «Жилкомпроект» признало аварийными и подлежащими к сносу три жилых здания на Эрлеровском бульваре, 4,6,9 в г. Петергоф, хотя в 2009 году эти здания прошли капремонт, а альтернативная экспертиза опровергла данные и выводы Жилкомпроекта.

Валентина Матвиенко ответила, что комиссия нелегитимна с 2005 года, когда вступил в силу Жилищный кодекс РФ. Сегодня, по словам губернатора, порядок проведения обследования многоквартирных домов и признания их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции определен постановлением правительства РФ от 28.01.2006 №47.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости