Конюшенная площадь станет зоной отдыха

   24 февраля 2011, 18:02
Группа компаний Global Point Family вложила 240 млн руб. в реконструкцию бывших царских конюшен на Конюшенной площади. В здании уже открыты два ресторана, в марте планируется открытие бара. В планах компании — создание на площади рекреационной зоны с фонтаном на месте существующей парковки.

Работы по реконструкции здания бывших царских конюшен начались летом 2009 года, общая площадь реконструируемых помещений составила 1500 кв. м, объем инвестиций — 240 млн руб., сообщили РБК daily в Global Point Family (группа компаний, в состав которой входит коммуникационное агентство Global Point и направление Global Point HoReCa). Часть вложений — собственные средства компании, также привлекались кредиты банка «Советский», Балтийского банка развития, лизинговой компании ГИЛК. Global Point Family рассчитывает на окупаемость вложений в течение двух лет. Здание, являющееся памятником федерального значения, принадлежит компании на правах долгосрочной аренды, все работы согласованы с комитетом по охране памятников.

В рамках реконструкции в здании появилось два ресторана — итальянской кухни Barbaresco и ресторан «22.13», в марте планируется открытие бара, название которого пока не раскрывается. В Global Point Family обсуждается возможность в дальнейшем создания на Конюшенной площади рекреационной зоны с фонтаном на месте существующей парковки, говорят в компании, однако подчеркивают, что решение этого вопроса будет зависеть от других проектов на данном участке, в частности, от планов компании «Доринда» по созданию многофункционального центра на Конюшенной, 1, и работ «Оранж Девелопмент», близкой к Михаилу и Борису Зингаревичам, по превращению здания на Конюшенной площади, 1a в гостиницу. Ранее сообщалось, что Конюшенная площадь рассматривается как одно из мест для размещения подземных паркингов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости