Спор "Базэлцемента" с Роспатентом из-за бренда продолжится

   24 февраля 2011, 18:15
Арбитражный суд города Москвы сегодня объявил перерыв до 28 февраля в рассмотрении  иска ООО "БазэлЦемент" о признании недействительным решения Роспатента, отказавшего истцу в регистрации товарного знака BASELСement без графического изображения. Разбирательство отложено по ходатайству ответчика: юрист просила дополнительное время для того, чтобы ознакомиться с результатами соцопроса и лингвистической экспертизы, цель которых - выяснить, ассоциируется ли у потребителей товарный знак BASELСement со швейцарским городом Базель, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Роспатент считает, что заявленные обозначения содержат словесный элемент, прямо указывающий на географический объект (город Базель в Швейцарии), который может быть воспринят как место нахождения производителя товаров, в то время как заявитель находится в городе Москве. Следовательно, существует реальная возможность для введения в заблуждение потребителя.

Заявитель ("Базэлцемента") указывает, что продукция, маркируемая заявленным обозначением, адресована узкому и специфическому кругу потребителей, оптовым покупателям, которым известны мировые регионы производства цемента и иных заявленных товаров, при этом швейцарский город Базель к ним не относится.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости