Александр Починок, член комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ: механизмы субсидирования отрасли ЖКХ не отлажены

   24 февраля 2011, 18:16
Участник федеральной реформы ЖКХ Александр Починок открыт к диалогу с представителями отрасли жилкомхоза и обещает «не вылезать из кабинета министра Минрегионразвития РФ Басаргина» прежде чем не добьется ясности по ряду вопросов.

«На самом деле, корень проблемы в отрасли простой — в стране радостно провели приватизацию, но, жилье передавалось новым собственникам в плохом состоянии», - отметил г-н Починок. Теперь приходится доказывать, что за капитальный ремонт, который делает государство, надо платить .

Не все свершения в отрасли можно назвать эффективными. «Мы ввели субсидии в отрасли ЖКХ по стране, но «дырки» в механизмах осуществления данных мероприятий очень большие», - отметил г-н Починок.

По его словам, ключевые вопросы, стоящие на повестке дня у него и его коллег по реформе ЖКХ, это  взаимоотношения с федеральными и региональными энергетическими монополистами, являются ли определенные на сегодня мероприятия по снижению энергопотребления (речь идет о энергоэффективных лампочках) действительно ресурсосберегающими и стоит ли стимулировать отрасль ЖКХ в целом.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости