Смольный не согласовал проект реконструкции дома на Фонтанке, 23

   25 февраля 2011, 18:57
Администрация города пока не согласовала проект, предполагающий разборку 5-этажного исторического здания на наб. Фонтанки, 23 (дома Абаза), а также строительство на его месте нового 7-этажного гостиничного комплекса. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Игорь Метельский на встрече с рабочей группой градозащитников. «У нас есть большие сомнения в сохранности соседних объектов, - признал он. – Пока уверенности в «чистоте» планируемых мероприятий не будет, согласования город не даст».

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева уточнила, что в случае строительства будет нанесен большой ущерб соседнему Шуваловскому дворцу. «Сам по себе проект хороший, - заявила она. – Но даже страховщики отказываются страховать строительные риски. Мы не согласовали застройщику план мероприятий по сохранению окружающей застройки».
Вера Дементьева сообщила также, что за счет бюджета города уже разработан проект мероприятий, которые воспрепятствуют дальнейшему разрушению Дома Рогова и позволят вывести его из аварийного состояния. «Объявлен госзаказ по выбору подрядчика, работы будут начаты весной», - пообещала она.

Игорь Метельский добавил, что Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) уже расторг инвестдоговор по Дому Рогова, а КГИОП направил в суд иск об изъятии дома у застройщика.
Он также сообщил, что разделяет тревогу градозащитников о будущем Таврического сада: «Здесь у нас с вами единое понимание. Политика города – возобновить рядом с оранжереей исторические теплицы». На заседании рабочей группы обсуждались также другие вопросы, среди которых судьба Лопухинского сада и сохранение за Санкт-Петербургом статуса исторического поселения, сообщает БН.ру.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости