Строительство комплекса Icebridge переносится на 2012 год

   05 марта 2011, 14:00
Инвестиционно-строительная компания «Донк» откладывает сроки реализации проекта Icebridge на 1,5 года. Строительство многофункционального комплекса рядом с Ледовым дворцом начнется не в этом году, как планировалось, а во втором квартале 2012 года. В компании это объясняют в первую очередь влиянием кризиса. «Это уникальный проект для города, он требует тщательной проработки, чтобы избежать финансовых рисков, - говорит директор по управлению проектами ООО «Донк» Мария Голубева. – Кроме того, на сроки, безусловно, повлияли изменения в градостроительном законодательстве». 
 
Изначально, для строительства комплекса было выделено 10 земельных участков. Однако, как отмечает Мария Голубева, в процессе разработки градостроительной документации появилась необходимость увеличить число участков до 15 при сохранении общей площади 17 649 кв.м. Эта процедура отразилась на сроках выполнения кадастровых работ, а вместе с тем и задержала выход проекта на утверждение Правительством Санкт-Петербурга. Сейчас проект находится на стадии согласования градостроительной документации. 
 
Проект Icebridge предусматривает строительство многофункционального комплекса с двумя высотными доминантами общей площадью 212 тыс. кв.м. В зданиях будут расположены магазины, рестораны, гостиница на 700 номеров и деловой центр. Внутри комплекса предусмотрен транспортно-логистический центр, включающий станцию метро «Проспект Большевиков», станцию надземного городского экспресса, надземный пешеходный переход и перехватывающую парковку на 1788 машин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости