РНГП передадут на рассмотрение депутатам в апреле

   14 марта 2011, 15:00
Об этом рассказал Александр Карпов, член рабочей группы по разработке региональных нормативов градостроительного планирования (РНГП). По его словам, документ находится в работе с 2008 года, но до сих пор есть вопросы, которые остаются нерешенными.
По словам Сергея Митягина, эксперта комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам СПб парламента, в региональных нормативах должен ставиться акцент не на цифровые показатели, а на критерии качества, однако, как это осуществить, он пока не знает.

Владимир Аврутин, заместитель генерального директора Института территориального планирования, который, будучи сотрудником НИПИ Града участвовал в создании первой версии РНГП, рассказал, что сегодня КГА СПб готовит уже четвертую версию.
Однако, по его словам, в документе так и не прописан механизм реализации гарантий городских властей по обеспечению минимальной обеспеченности и доступности социальной, дорожной и иной инфраструктуры для населения.
Городской администрации и парламентариям еще только предстоит определить зоны ответственности государства и частных компаний, которые вовлечены в градостроительную деятельность.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости