Доходы игроков гостиничного рынка останутся на прошлогоднем уровне

   15 марта 2011, 13:20
Гостиничная отрасль пока не вышла из кризиса. Такие выводы можно сделать из данных, предоставленных компанией Jones Lang LaSalle Hotels (Москва). Марина Усенко, руководитель российского офиса Jones Lang LaSalle Hotels отметила, что уровень роста доходов в текущем году не слишком изменится по отношению к 2010 году.

«Предполагается, что рост выручки в гостиницах составит порядка 3-10 процентов, при среднем показателе в 5 процентов, в то время как уровень загрузки продолжит увеличиваться практически во всех гостиницах города». По ее словам, и в межсезонье, и даже во время «высокого» сезона, увеличение средней цены за номер вряд ли станет значимым. Быстрый темп возвращения турпотока в город, связанный с падением стоимости номера в 2009 году, не станет причиной увеличения цены номерного фонда в обозримом будущем: они вряд ли достигнут своего докризисного уровня. Вследствие этого, гостиницы предпримут усилия для развития других центров прибыли (F&B, конференции и банкеты), а также сконцентрируются на увеличении доли платежеспособного корпоративного сегмента.

По данным компании, в 2010 году в выигрышном положении оказались гостиницы «3 звезды» и «4 звезды», которые, по сравнению с 2009 годом, смогли увеличить загрузку на 20% (по рынку в целом этот показатель находился на уровне 17,7%).



Основные проекты, планируемые к выходу на рынок в 2011 году:


Оператор Four Seasons откроет на Вознесенском пр., 1 гостиницу Four Seasons формата 5 звезд на 186 номеров
Оператор Starwood откроет на Вознесенском пр., 6 гостиницу W формата 5 звезд на 120 номеров
Оператор Raffles откроет на ул. Правды,10 гостиницу Swissotel формата 4 звезд на 115 номеров
Оператор Intercontinental откроет на Стартовой ул., 3 и Лиговском пр., 61-63 гостиницы под брэндом Crowne Plaza 4 звезды на 297 номеров и 3-4 звезды на 206 номеров

Источник Knight Frank St.Petersburg

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости