К реставрации Большого драматического театра им. Товстоногова приступят в апреле

   15 марта 2011, 17:35
ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД) объявила открытый конкурс на реставрацию исторических конструкций – фундаментов, кирпичных стен в уровне подвала, надподвальных кирпичных сводов – здания БДТ им. Товстоногова. Затраты на укрепление фундамента и подвальных помещений оцениваются в 420,9 млн рублей. Информация о конкурсе размещена на официальном сайте Государственного заказа.

Победитель конкурса будет объявлен 18 апреля. Подрядчику в течение семи месяцев предстоит выполнить усиление фундаментов, устройство шпунтового ограждения на участках углубления подвала и монолитной железобетонной плиты под зданием театра, а также гидроизоляцию конструкций.

Проект первоочередных работ, подготовленный Конструкторским бюро высотных и подземных сооружений (КБ ВиПС), был согласован в ноябре 2010 года. Заключение Главгосэкспертизы по основному проекту реконструкции ожидается в ближайшее время, сообщает РБК. В целом, реставрация здания БДТ должна быть завершена к 1 октября 2012 года. На восстановление памятника архитектуры из федерального бюджета планируется выделить не менее 4 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости