Городские власти делают ставку на реновацию депрессивных территорий

   18 марта 2011, 16:02
По оценке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), экономика города исчерпала ресурсы, которые были основой ее развития в течение последних десяти лет.
По оценке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), экономика города исчерпала ресурсы, которые были основой ее развития в течение последних десяти лет. В Санкт-Петербурге заканчиваются инженерно подготовленные территории, которые можно было бы предложить инвесторам для размещения новых производств. Эту проблему чиновники отразили в проекте Концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года.

По прогнозам КЭРППиТ, инвестиции в подготовку новых территорий в ближайшие годы будут существенно ограничены реальными возможностями бюджета Санкт-Петербурга, который до 2020 года может вырасти лишь в два раза. Поступления же из федерального бюджета, как считают в комитете, резко сократятся из-за последствий кризиса 2008 года и снижения мировых цен на сырье. В связи с этим, власти КЭРППиТ делают ставку на развитие депрессивных зон и вывод части производств из центральной части города.

Рынок строительства и операций с недвижимостью, по прогнозам комитета, сохранит ежегодный темп роста на уровне 7,5-9%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости