Смольный планирует продать 35 га земли в Калининском районе за 1,5 млн рублей

   16 сентября 2010, 20:32
Территория на проспекте Маршала Блюхера, предназначенная под комплексное освоение, уйдет с молотка уже в IV квартале нынешнего года.
Это пилотный проект для Петербурга, который потребует проведения мероприятий по каблированию, то есть переносе под землю существующих воздушных линий электропередач. Есть и другое серьезное обременение – будущий победитель торгов должен будет реализовать проект по застройке территории в течение 8 лет. Постановление правительства было принято 7 сентября. По предварительным оценкам, потенциал земельного участка составляет более 380 тыс. кв. м жилья. Начальная цена торгов и размер задатка составят по 1,55 млн рублей, шаг аукциона определен в 70 тыс. рублей.
Территория состоит из 13 наделов, расположенных в четырех различных функциональных зонах. Согласно генплану, большая часть земли предназначена для застройки среднеэтажными и многоэтажными домами с включением общественно-деловых, социально-культурных и коммунально-бытовых объектов. На оставшейся площади возможно строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе скоростных дорог и магистралей районного значения, небольших складских и производственных объектов. Рядом расположен парк им. Сахарова.
Транспортная доступность территории оценивается как хорошая: по проспекту Маршала Блюхера проходит более 10 маршрутов социального и коммерческого транспорта, в 2 км расположены станции метрополитена «Лесная» и «Выборгская», в 3 км – железнодорожные платформы Кушелевка и Пискаревка. Кроме того, согласно Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года, через 10 лет планируется к открытию станция метрополитена «Проспект Маршала Блюхера».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости