К 2013 году в Петербурге планируется ввод первого проекта по рекуперации тепловой энергии в многоквартирных домах

   21 марта 2011, 18:15
Рекуперация тепловой энергии, или повторное использование тепла, позволит экономить жильцам до 50% расходов на электроэнергию. Ожидается, что данная технология будет применена в III очереди жилого комплекса «Шведская крона»
Рекуперация тепловой энергии, или повторное использование тепла, позволит экономить жильцам до 50% расходов на электроэнергию. Ожидается, что данная технология будет применена в III очереди жилого комплекса «Шведская крона», строительство которой начнется летом нынешнего года.

«Мы ведем переговоры с властями Петербурга о возможности применения данной технологии, - сообщил Юусо Хиетанен, генеральный директор компании «NCC Жилищное строительство России», - от их решения зависит - быть этим технологиям в Петербурге или нет. Тем не менее, мы надеемся на положительное разрешение данного вопроса и в проекте третьей очереди жилого комплекса у нас значатся рекуперационные установки». Напомним, что нынешние нормативные документы не предусматривают повторное использование тепловой энергии.

Третья очередь «Шведской кроны» будет состоять из двух жилых домов, в I и II очередях этого жилого комплекса экономия собственников квартир на электроэнергии составит 20% в год.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости