"Капитал-Строй" подозревают в неисполнении условий инвестиционного договора

   30 марта 2011, 12:55
ООО "Капитал-Строй" получила от города в аренду участок на улице Прокофьева, восточнее дома 5, корпус 1 по ул. Жени Егоровой, где, согласно договору, построила многоэтажную парковку на 50 машиномест.Однако, местные жители, для которых строился объект, отказываются хранить свои автомобили в паркинге
Компания получила от города в аренду участок на улице Прокофьева, восточнее дома 5, корпус 1 по ул. Жени Егоровой, где, согласно договору, построила многоэтажную парковку на 50 машиномест.

Однако, местные жители, для которых строился объект, отказываются хранить свои автомобили в паркинге. Свои претензии они изложили депутату Законодательного собрания Сергею Малкову, который в свою очередь обратился с запросом к вице-губернатору СПб Игорю Метельскому.

«В связи с тем, что владельцы автотранспортных средств отказываются хранить свой транспорт в сомнительном с точки зрения его надежности сооружении и участившимися случаями обрушения кровли объекта, ООО «Капитал-Строй» самовольно установило постоянное ограждение земельного участка без разрешительной документации», - сообщил г-н Малков. По его словам, Государственная административно-техническая инспекция не раз привлекала ООО «Капитал-Строй» к административной ответственности за слабую конструктивную надежность. В результате, реализация проекта, несвязанного со строительством многоэтажного гаража, способна поставить под угрозу программу Губернатора Санкт-Петербурга по развитию многоэтажных паркингов, высказывает мнение депутат.
 
Он предлагает КУГИ провести совместно с Администрацией Выборгского района проверку условий выполнения инвестиционного договора, а также проанализировать и поправить типовой инвестиционный договор, чтобы подобные ситуации не могли повториться в дальнейшем, когда город выставит на торги несколько сотен земельных участков для строительства многоэтажных паркингов.

Вместе с тем, в КУГИ СПб сообщают, что ООО «Капитал-строй» обратилось в КУГИ для оформления земельного участка с кадастровым номером 78:36:5506:13 в аренду сроком на 49 лет с рассмотрением возможности его выкупа.
После оформления земельного участка в собственность ООО «Капитал-Строй» может свободно, в соответствии с Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, использовать его в других целях, поясняют в комитете, отмечая, что данная компания является добросовестным арендатором.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости