Статус наукограда получили 14 муниципальных образований

   20 апреля 2011, 18:36
Статус наукоградов получили 14 муниципальных образований, основными направлениями работы в которых являются научно-техническая деятельность, инновационная и экспериментальная деятельность, проведение испытаний, подготовка кадров.
Комитет Совета Федерации по вопросам местного самоуправления провел круглый стол на тему «О статусе наукограда Российской Федерации: совершенствование законодательства».

Статус наукоградов получили 14 муниципальных образований, основными направлениями работы в которых являются научно-техническая деятельность, инновационная и экспериментальная деятельность, проведение испытаний, подготовка кадров. Участники конференции отметили, что задачи по модернизации и инновационному развитию страны требуют учета в законодательстве по вопросам развития и повышения эффективности использования научно-технического, инновационного и социального потенциала наукоградов как значимых ресурсов формирования инновационной системы.

По итогам круглого стола были приняты рекомендации, которые будут доработаны с учетом прозвучавших в ходе дискуссии мнений и предложений.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости