Дольщики снова прибегли к голодовке

   12 июля 2011, 12:17
Вчера в офисе Петербургского «Яблока» началась голодовка дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн». Сегодня они обратились к вице-губернатору Петербурга Роману Филимонову с просьбой провести совещание по вопросу завершения строительства объекта с привлечением широкого круга профильных ведомств.
Вчера в офисе Петербургского «Яблока» началась голодовка дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн».

Сегодня они обратились к вице-губернатору Петербурга Роману Филимонову с просьбой провести совещание по вопросу завершения строительства объекта с привлечением широкого круга профильных ведомств.

По данным дольщиков, в акции принимают участие 10 человек. Они ждут этого объекта с 2003 года, когда в соответствии с распоряжением городского правительства ЗАО «ИВИ-93» должно было начать проектирование и строительство четырех жилых домов комплекса. В 2005, 2007, 2009 годах сроки продлевались отдельными постановлениями правительства. В 2009 году в связи с банкротством ЗАО «ИВИ-93» права на проектирование и строительство были переданы ООО «Балтжилинвест». Часть дольщиков заключила договора с «Балтжилинвестом», а другую часть обанкротившееся «ИВИ-93» передало ООО «Звезда Севера». За время строительства было привлечено около 400 дольщиков-соинвесторов, которые вложили более 600 млн рублей.

По поручению вице-губернатора Романа Филимонова в среду будет проведено заседание рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства, на которое будут приглашены застройщик, инициативная группа дольщиков, представители Службы госстройнадзора и экспертизы, комитета по управлению городским имуществом, комитета по энергетике и инженерному обеспечению, прокуратуры Санкт-Петербурга, Управления по борьбе с экономическим преступлениями ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. На совещании будут рассмотрены пути выхода из сложившейся кризисной ситуации.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости