Победители конкурса по строительству и эксплуатации ЗСД определятся 9 августа

   13 июля 2011, 12:02
В Смольном вскрыли конверты с конкурсными предложениями по открытому конкурсу на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе ГЧП автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр".
ЗСД2.jpgВ Смольном вскрыли конверты с конкурсными предложениями по открытому конкурсу на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе ГЧП автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр". 

По результатам предварительного отбора были допущены три заявителя : Sumsung C&T Corporation, ООО «Балтийская концессионная компания Магистраль» и ООО «Магистраль Северной столицы». Борьбу за право возводить ЗСД продолжили лишь две последние компании. Они подали заявки и поборются за право построить и осуществлять платную эксплуатацию самого технически сложного Центрального участка трассы ЗСД.

Трехстороннее соглашение будет заключено сроком на тридцать лет между партнером, победителем конкурса и правительством Санкт-Петербурга. Партнер привлечет в проект частные инвестиции в объеме не менее 80 млрд. руб.  

Сейчас строительные работы ведутся на южном и северном участках скоростной трассы за счет городского бюджета, федеральных субсидий и средств, полученных от размещения ОАО "ЗСД" облигационных займов.  Результаты конкурса объявят 9 августа.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости