Квота на иностранную рабочую силу на 2012 год сократится

   22 июля 2011, 17:03
В Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Санкт-Петербурге.
В Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Санкт-Петербурге. Комиссия проанализировала потребность Санкт-Петербурга в иностранной рабочей силе в 2011 году и перспективы рынка труда на 2012 год.

Принято решение о корректировке квоты на 2011 год в сторону уменьшения, она составит 177 929 иностранных работника (установленная первоначально цифра на 2011 год – 197 253 иностранных работника). Сокращение произошло за счет исключения заявок, по которым работодателем не предусматривалось предоставление жилья приезжим трудящимся, а заработная плата при этом предоставлялась ниже 12 тыс. рублей. Кроме того, были исключены заявки по профессиям (должностям), которые не заявлялись в службу занятости для подбора работников из числа российских граждан, заявки компаний, нарушающих миграционное законодательство, и др. 

После рассмотрения заявок, поступивших от работодателей на 2012 год,  решено уменьшить предложение Санкт-Петербурга о потребностях в иностранных рабочих до 166 032 разрешений на работу. Корректировки на 2011 год и заявка на 2012 год направлены на утверждение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
«Невисс-комплекс» наказывают за привлечение к работе иностранных граждан
Прокуратура Санкт-Петербурга выявила в работе ООО «Невисс-комплекс» нарушение миграционного законодательства. Компания привлекла к строительству объекта на Московском проспекте, 165, корп. 2, иностранных граждан, пятеро из которых не имеют разрешений на работу. Прокуратура города...
   10.06.2011 14:38
 
УФМС инициировало свыше 30 уголовных дел против петербуржцев, массово регистрирующих иностранных граждан
Как сообщила сегодня Елена Дунаева, руководитель УФМС по Петербургу и Ленинградской области, уголовные дела были возбуждены по факту прошлогодних проверок. По ее словам, одна предприимчивая петербурженка прописала у себя тысячу граждан из ближнего зарубежья.  Всего в правоохранительные органы б...
   06.04.2011 16:55
Все новости