Небольшие инфраструктурные объекты и легкие сооружения можно будет строить без разрешения

   25 июля 2011, 11:12
Губернатор Валерий Сердюков внес на рассмотрение в Законодательное собрание проект закона «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области».
Губернатор Валерий Сердюков внес на рассмотрение в Законодательное собрание проект закона «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области». 

В документе прописан перечень объектов, на строительство которых не требуется получения разрешения у муниципальных властей — их можно будет строить в уведомительном порядке.  Это открытые детские игровые и спортивные площадки, пляжи, одноэтажные деревянные дома на базах отдыха, колодцы, артезианские скважины, водохранилища объемом до 100 кубометров, открытые автостоянки для легковых автомобилей, частные дороги необщего пользования, газопроводы-вводы, газопроводы на территории населенных пунктов; реконструкция и капитальный ремонт линий электропередач, связь, водопровод, газопровод, а также различная инфраструктура на земельных участках под застройку индивидуальными жилыми домами, пишет «Коммерсант».

В законопроекте также предусматривается перечень объектов, для которых потребуется прохождение негосударственной экспертизы проектной документации. Это касается строительства и реконструкции на фермерских землях; на землях общего пользования садоводческих и дачных объединений — линий связи, водопроводов, канализации, автодорог, административных зданий для размещения медицинских и дошкольных образовательных учреждений и пр.; линий электропередач, трубопроводов и дорог, являющихся объектами федерального и регионального значения, если они не являются особо опасными или технически сложными; строительства объектов водо-, тепло- и газоснабжения в пределах населенных пунктов, наружных подводящих сетей, трансформаторных подстанций, которые не являются вспомогательными по отношению к строящимся или существующим объектам капитального строительства. 

На территории предприятий в уведомительном порядке смогут строить гаражи, трансформаторные подстанции, инженерно-технические сети. Эта же система коснется и возведения мачт сотовой связи. По данным комитета, объемы строительства, которые затрагивают этот законопроект, можно оценить в 10-15% от общего количества выданных разрешений на строительство. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Ленобласть решает проблемы ЖКХ Волховского района
Сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков вручил ключи от квартир работникам Октябрьской железной дороги и посетил новостройку в Волхове. Этот 60-квартирный кирпичный дом – социальный проект ОАО «РЖД», реализованный в Ленобласти. За последний год инвестиции акцион...
   20.07.2011 17:25
 
Ленобласть продолжает развивать объекты физической культуры и спорта
Сегодня на совещания руководителей региональных органов исполнительной власти было отмечено, что развивается материальная база областного спорта. В этом году на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской  области на 2...
   19.07.2011 17:54
 
Ленобласть получила «бронзу» среди субъектов округа по развитию инфраструктуры торговых сетей
Розничный товарооборот на территории Ленинградской области за период с января по май этого года развивается быстрее, чем в среднем по регионам Северо-Западного федерального округа и страны в целом. За пять месяцев товарооборот в Ленобласти увеличился на 7,3%, в СЗФО – на 3,2%, в Р...
   19.07.2011 14:37
Все новости