ОАО «НИИэлектромаш» на грани банкротства

   25 июля 2011, 15:27
Материалы проверки прокуратурой Московского района обстоятельств банкротства ОАО «НИИэлектромаш» были направлены в следственное управление УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга. По результатам рассмотрения требования и материалов возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ, сообщает сайт городской прокуратуры.
Материалы проверки прокуратурой Московского района обстоятельств банкротства ОАО «НИИэлектромаш» были направлены в следственное управление УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга. По результатам рассмотрения требования и материалов возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ, сообщает сайт городской прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в период с 17.01.2008 по 10.12.2010 «неустановленными лицами из числа руководства ОАО «НИИэлектромаш», расположенного по Московскому пр. д. 100», был заключен договор с ООО «Техно-град» на выполнение функций «Заказчика-застройщика», по подготовки проектно-изыскательных работ по комплексному капитальному ремонту и техническому перевооружению производственного здания по Московскому пр. д. 100, лит. 3, общей площадью 8202,8 кв. м. Стоимость услуг по Договору составила 42 миллиона рублей . 

Согласно решениию судьи Третейского суда по иску ООО «Техно-град» к ОАО «НИИэлектромаш» о взыскании задолженности по договору подряда, истец ООО «Техно-град» выполнил согласованный объем работ, что подтверждается Актом выполнения работ, а ответчик ОАО «НИИэлектромаш» свои обязательства по оплате выполнил лишь частично, в сумме 7 миллионов рублей. От погашения 35 миллионов ответчик уклоняется. В последствии, определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и ЛО ООО «Техно-град» включен в реестр кредиторов к должнику ОАО «НИИэлектромаш» с общей суммой задолженности 35 миллионов рублей. 

В своем отзыве на требование кредитора в адрес Арбитражного суда Санкт-Петербурга и ответе на уведомление в адрес генерального директора ООО «Техно-град», заместитель генерального директора ОАО «НИИэлекторомаш» подтвердил факт кредиторской задолженности перед ООО «Техно-град» и факт невозможности погашения указанной суммы. Таким образом, неустановленными лицами из числа руководства ОАО «НИИэлектормаш» и ООО «Техно-град» в период с 17.01.2008 по 10.12.2010 посредством заключения Договора на выполнение функций «Заказчика-застройщика» на сумму 42 миллиона рублей, «заведомо влекущего за собой недееспособность» ОАО «НИИэлектромаш» и невозможность в полном объеме удовлетворить требования ООО «Техно-град» по денежным обязательствам в сроки, установленные Договором, причинен крупный ущерб ОАО «НИИэлектромаш», повлекший за собой банкротство ОАО «НИИэлектромаш». 

Банкротящийся ОАО «НИИэлектромаш» ни в коем случае не стоит путать с институтом ЗАО «НИИэлектромаш». Банкроство ОАО «НИИэлектромаш» в октябре 2010 года было инициировано неким ЗАО «Инвестиции. Строительство. Консультации» и по нему, в качестве иных и третьих лиц, проходят несколько коммерческих организаций и госорганов. Дело в стадии конкурсного производства. Очередное заседание по делу в Арбитражном суде СПб и ЛО назначено на 19 августа 2011г.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Банкротство «Строймонтажа» не возвращается к первому собранию
Конкурсные кредиторы ЗАО «Строймонтаж» – ОАО «Балтийский банк» и ЗАО «Такт СКК» – попытались признать недействительными решения первого собрания кредиторов, состоявшегося 8 октября 2010 года.  В первом собрании кредиторов ЗАО «...
   03.08.2011 11:31
 
Компании холдинга «Квартира.ру» угрожают банкротством
ООО «Туруаллисуус Ой» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о возбуждении процедуры банкротства строительной компании ООО «ГП Квартира.ру».  Про «Туруаллисуус Ой» известно, что это поставщик противопожарных систем. Ранее эта компания неоднократно...
   21.07.2011 18:14
 
«УНР-34» самоликвидируется через банкротство
ООО «УНР-34» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о собственном банкротстве. Так как компания уходит с рынка, то заявление подано о признании ликвидируемого должника банкротом (ст. 224 ФЗ «О несостоятельности»). Ранее «УНР-34» позиционировалось как производи...
   28.06.2011 17:31
 
Полигон «Красный Бор» могут обанкротить
Федеральная налоговая служба России подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о начале процедуры банкротства в отношении  Санкт-Петербургского государственного унитарного природоохранного предприятия «Полигон «Красный Бор». Полигон расположен в Тосненском р...
   23.06.2011 14:39
Все новости