Дольщики Софийской 28, «А» начнут оформлять квартиры в собственность

   25 июля 2011, 16:49
Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» требований действующего законодательства, регламентирующего правоотношения в области инвестиционной деятельности и долевого строительства на объекте по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 28.
ЛЭК2.jpgПрокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» требований действующего законодательства, регламентирующего правоотношения в области инвестиционной деятельности и долевого строительства на объекте по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 28.

Установлено, что жилой дом по указанному адресу разрешением Службы государственного строительного надзора и экспертизы 29.09.2010 введен в эксплуатацию. Однако до настоящего времени застройщиком не переданы права собственности объект не зарегистрировано, в связи с тем, что ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» не исполнило инвестиционные обязательства по договору аренды земельного участка.

Согласно обмерам СПб ГУП «ГУИОН» площадь объекта по результатам его строительства возросла, согласно условиям договора аренды и расчета КУГИ дополнительные инвестиционные платежи увеличились более чем на 22,5 миллиона рублей. Вместе с тем, на момент проверки данные платежи ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» в бюджет города не перечислило, что явилось основанием для отказа КУГИ в подписании протокола об исполнении инвестиционных обязательств. По данному факту руководителю Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщает сайт городской прокуратуры.

Директор по развитию группы компаний ЛЭК Надежда Калашникова пояснила для Ктостроит.ру ситуацию: «12 июля года с КУГИ подписан Протокол о частичном исполнении инвестиционных обязательств по объекту на Софийской (у него два адреса — Фрунзенский район, восточней Витебской железной дороги, северо-восточней Софийской 32, кор.1 и Софийская 28, лит А. Задолженность перед городом признана, в договоре зафиксирован срок ее оплаты. Теперь мы сможем оформить недвижимость в собственность. Практическое оформление квартир дольщиками в Росрегистрации начнется в августе этого года».

Согласно «Протоколу частичного исполнения обязательств по договору аренды земельного участка на инвестиционных условиях» от 12.07.2011 (редакция получила копию документа ), подписанного начальником управления недвижимости агентства КУГИ Фрунзенского района Маргаритой Петровой и генеральным директором ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЕЙТ» Сергеем Смирновым первоначально на участке планировалось построить жилой дом со встроено-пристроенными помещениями общей площадью 19 625,9 кв. м, а фактически ЛЭК построил дом площадью 26263,09 кв.м. Перечисление в бюджет на развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга было определено в размере рублевого эквивалента 1271760 долларов. ЛЭК исполнил это требование перечислив 41,21 миллиона рублей. Однако, так как фактически объект превысил проектные параметры на 6,6 тыс. кв. м, возникла необходимость доплаты, в «Протоколе» ЛЭК и КУГИ договорились, что доплата на инфраструктуру будет перечислена к 15.12.2011, при этом сам «Протокол» является основанием для оформления собственности концерном и его дольщиками.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Дольщики «Охта-Модерн» начнут въезжать в квартиры в 2011 году
Такое заявление сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов 13 июля 2011 года, по окончании заседания рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства.  Граждане, вложившиеся в эту стройку, начали голодовку с 11 июля. Перед зданием комитета по строительств...
   14.07.2011 10:27
 
Ленобласть решает проблемы обманутых дольщиков
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн вручили ключи от квартир 159 обманутым дольщикам города Тосно. В 2002 году люди передали средства компании «Социальная инициатива» для строительства нового жилья, но в 2003 году фирма объявила о банкротст...
   13.07.2011 13:19
 
Дольщики снова прибегли к голодовке
Вчера в офисе Петербургского «Яблока» началась голодовка дольщиков жилого комплекса «Охта-Модерн». Сегодня они обратились к вице-губернатору Петербурга Роману Филимонову с просьбой провести совещание по вопросу завершения строительства объекта с привлечением широког...
   12.07.2011 12:17
Все новости