«Транзас» переместит исследовательский центр из ОЭЗ Санкт-Петербурга

   01 августа 2011, 11:44
Петербургская группа компаний «Транзас», первый резидент петербургской ОЭЗ, намерена перебазировать свой исследовательский центр в инноград «Сколково».
Петербургская группа компаний «Транзас», первый резидент петербургской ОЭЗ, намерена перебазировать свой исследовательский центр в инноград «Сколково». За пять лет резидентства компания так и не приступила к строительству. Участие в «Ново-Орловской» в компании считают неэффективным для себя, ранее компания также ушла из «Нойдорфа». Два других резидента ОЭЗ — компании «Оптоган» и Novartis — уже приняли решение разместить свои R&D-подразделения в «Сколково».

По словам Николая Лебедева, президент группы компаний «Транзас», на проект «Нойдорф» истрачено около $1 млн, которые не были возмещены (предпроектные работы, разработка проектов планировки и застройки, инженерная подготовка и аренда земли). Лебедев также сообщил, что «Транзас» пока не получил статус резидента «Сколково» и никаких договоренностей о размещении компании там нет. 

Фармацевтическая компания Novartis, которая строит в ОЭЗ «Ново-Орловская» завод стоимостью $140 млн, также ведет переговоры относительно участия в «Сколково», пишет «Коммерсант». Директор по стратегии и координации бизнеса группы компаний «Новартис» Татьяна Логинова, говоря об ОЭЗ, отмечает, что, размещая производство и НИОКР в них, компания получает налоговые, таможенные и административные преференции, на территориях ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны.

Олег Мельников, руководитель ОАО «ОЭЗ в Санкт-Петербурге», сообщил, что в июне Минэкономразвития провело плановую проверку резидентов ОЭЗ в Санкт-Петербурге на предмет выполнения заявленных компаниями проектов. Некоторым из резидентов по итогам проверки были предписано либо актуализировать бизнес-планы в соответствии с текущей ситуацией в компании, либо пересмотреть свое участие в проекте. Руководитель ОЭЗ отметил, что «Сколково» — это научно-исследовательский центр и пока только фонд грантов, а ОЭЗ — это испытательный и научно-производственный центр, обеспечивающий компании реальной инфраструктурой. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Петербургских архитекторов привлекают к проекту «Сколково»
Градостроительный совет фонда развития и коммерциализации новых технологий «Сколково» представил петербуржцам мастер-план Центра инновационных разработок, выполненный французским бюро Arep Ville совместно с известным ландшафтным архитектором Мишелем Девинем. Территория общей площадью 5...
   17.06.2011 12:32
 
На Петербургском экономическом форуме представят визуальную концепцию иннограда Сколково
Об этом сообщил Дмитрий Шмарев, представитель компании – разработчика 3D-концепции проекта Сколкова. По его словам, визуализация проекта позволит на раннем этапе выявить все плюсы и минусы проекта на ранней стадии. Подобную технологию компания применила при воссоздании проекта современного х...
   27.05.2011 12:04
 
В Петербурге прошло первое выездное заседание научно-консультативного совета «Сколково»
Заседание первого выездного совета фонда «Сколково» открыла сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.  «В таких центрах, как Санкт-Петербург, должны создаваться своего рода филиалы "Сколково" или те структуры, которые, опираясь на потен...
   26.05.2011 18:36
Все новости