Первый в городе контракт жизненного цикла будет заключен до конца года

   02 августа 2011, 11:09
Одним из кандидатов на применение этой схемы является проект реконструкции набережной Обводного канала под скоростное движение.
Одним из кандидатов на применение этой схемы является проект реконструкции набережной Обводного канала под скоростное движение.

Проект постановления 
«О порядке принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов для нужд Санкт-Петербурга на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом в отношении автомобильных дорог, включенных или подлежащих включению в перечень автомобильных дорог регионального значения», разработанный комитетом по инвестициям и стратегическим проектам, планируется подписать в течение двух недель.

В документе будет прописан механизм организации конкурсов по реализации государственно-частных партнерств, предусматривающих финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию объектов одной и той же частной компанией, которой город затем в течение нескольких лет равномерно и порционно компенсирует затраты на реализацию проекта. По данным «Коммерсанта», суммы выплат, как и сроки эксплуатации, будут индивидуально определены в контрактах, заключение каждого из которых будет оформляться в постановлениях правительства.

Ориентировочно срок действия КЖЦ составляет 7-10 лет. Прежде всего, как говорят в КИСПе, контракты жизненного цикла будут применяться при строительстве транспортной инфраструктуры новых районов, что сделает работу в них более привлекательной для инвесторов. 
 
В контрактах будет прописана не только цена КЖЦ (сумма стоимости непосредственных дорожных работ и годовой стоимости содержания трассы, умноженной на количество лет эксплуатации трассы), но и график выплат, порядок индексации стоимости работ и услуг по содержанию объекта, сроки оплаты выполненных работ. Также будет определена система удержаний за несоответствие качеству эксплуатации, гарантийные сроки и прочие подробности.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Расширен список объектов, строящихся по контрактам жизненного цикла
Контракт жизненного цикла предусматривает закупку товара или созданного в результате объекта, последующее его обслуживание, ремонт, эксплуатацию и утилизацию. Перечень дополнен объектами здравоохранения, санаторно-курортного лечения, культуры и культурного наследия, социального обслуживани...
   12.01.2016 12:43
 
РЖД потратили 1,4 млрд рублей на устройство дорог в Ленинградской области
Инвестиции ОАО «Российские железные дороги» направлены на вынос грузового движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская. По информации компании, сейчас ведутся подготовительные работы по устройству полотна на участках Выборг – Возрождение, Сосново - Лосево-1, а также реконстру...
   01.08.2011 14:26
 
Минрегион проверит городское хозяйство и улично-дорожную сеть Северной столицы
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак поручил Министерству регионального развития создать рабочую группу по проверке подготовки городского хозяйства Петербурга к осенне-зимнему периоду. Он потребовал обратить особое внимание на готовность улично-дорожной сети, специальную уборочн...
   01.08.2011 13:05
 
КРТИ не будет оспаривать заключение прокуратуры Петербурга в части сокращения участников дорожного строительства
Прокуратура Санкт-Петербурга на официальном сайте опубликовала информацию о нарушениях комитета по развитию транспортной инфраструктуры при производстве дорожных работ. Замечание надзорного органа касается того, что КРТИ сузил рынок участников дорожного строительства в Санкт-Петербурге с 3...
   29.07.2011 12:14
Все новости