Вице-губернатор считает, что владельцы снесенных гаражей должны получить места в паркинге на новых условиях

   03 августа 2011, 16:18
Сегодня в Смольном состоялось совещание, посвященное судьбе разрушенной на днях автостоянки на дороге на Турухтанные острова. В нем приняли участие представители инвестора – группы «Скит», КУГИ, администрации Кировского района, кооператива ПО-7 и Кировского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА).
Сегодня в Смольном состоялось совещание, посвященное судьбе разрушенной на днях автостоянки на дороге на Турухтанные острова. В нем приняли участие представители инвестора – группы «Скит», КУГИ, администрации Кировского района, кооператива ПО-7 и Кировского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА). 

По итогам встречи вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов отметил, что на месте, где было около 700 плоскостных гаражей, будет воздвигнут паркинг в несколько уровней, вместимостью не менее 2000 машиномест. Пока же для хранения автомобилей организуют открытую стоянку. 

«При этом мы настаиваем, чтобы цена места была посильной – около 300 тысяч рублей, а владельцы снесенных боксов получили значительные скидки. Правовую оценку действий по сносу гаражей даст КУГИ, но в любом случае силовые действия нами не одобряются», – прокомментировал вице-губернатор. 

Председатель ПО-7 Александр Артюк считает, что места в паркингах пострадавшим гаражникам должны выделяться не на «льготной» основе, а бесплатно. 

Один из членов инициативной группы ПО-7, присутствовавший на совещании, сообщил корреспонденту КтоСтроит.ру, что представитель «Скита» лишь кивал на все слова вице-губернатора, но от конкретных обещаний, даже устных, уклонился. 

Стороны договорились провести следующее заседание и конкретно обсудить условия возможного соглашения 15 августа. 

Напомним, гаражи на дороге на Турухтанные острова были снесены в ночь на 28 июля. Договор на аренду земли с членами ВОА истек около трех лет назад, нынешним владельцем прав аренды является ООО «Скит на Турухтанных островах». Перед сносом гаражей представители «Скита» на контакт с гаражниками не шли. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Смольнинские гаражи попросили на выезд
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил выселить потребительское общество владельцев гаражей «Смольнинский-1А» с земельного участка площадью 67 454 кв. м, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, у дома 1а, лит. А.  ...
   16.08.2011 14:50
 
КУГИ проверит законность сноса гаражей на Турухтанных островах
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) провести проверку законности действий инвестора ООО «Скит на Турухтанных островах» по факту сноса гаражей. Аналогичную проверку проводит прокуратура.  Земельный участок фи...
   02.08.2011 13:24
 
В Петербурге опять сносят гаражи
Несмотря на объявленный в январе этого года администрацией Петербурга мораторий на снос гаражей, есть прецеденты расправы с гаражными кооперативами.  Об этом в своем запросе губернатору СПб Валентине Матвиенко сообщает депутат Законодательного собрания СПб Олег Нилов.  По его данным, ...
   23.05.2011 16:00
 
В Петербурге вводят мораторий на снос гаражей
Губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление «О мерах по обеспечению прав граждан-владельцев гаражей при предоставлении земельных участков для строительства в Петербурге». Документ официально не опубликован и пока не вступил в силу, сообщает ДП. Этим постановление...
   28.01.2011 11:31
Все новости