Шесть нелегалов обошлись ООО «Северная строительная компания» в 1,5 миллиона

   04 августа 2011, 14:15
В Ленинградской области строительной компании придется заплатить 1,5 млн рублей за незаконное привлечение к труду иностранной рабочей силы, сообщает сайт областной прокуратуры.
В Ленинградской области строительной компании придется заплатить 1,5 млн рублей за незаконное привлечение к труду иностранной рабочей силы, сообщает сайт областной прокуратуры. 

ООО «Северная строительная компания» строило жилой дом в г. Тихвине. В ходе проверки объекта прокуратурой области совместно с сотрудниками отдела по организации иммиграционного контроля УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были выявлены факты незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и вынесено шесть постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

В мае текущего года постановлением судьи Тихвинского городского суда компания признана виновной и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 250 000 рублей на каждого иностранного гражданина, а всего на общую сумму 1 500 000 рублей.

Решение суда было обжаловано в Ленинградский областной суд, постановление судьи Тихвинского городского суда области оставлено без изменений, жалоба ООО «Северная строительная компания» – без удовлетворения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
В Кировском районе Ленобласти на стройках поймали нелегальных мигрантов
Прокуратура Ленинградской области провела очередной рейд совместно с подразделениями Центра «Э» и ОМОН ГУВД по Санкт-Петербупгу и Ленобласти.  В Кировском районе было обнаружено 60 иностранных рабочих – граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Киргизии и Молдовы, о...
   05.05.2011 13:55
Все новости