Передано в суд дело экс-главы дирекции по строительству для СПбГУ о хищении 39 млн рублей

   05 августа 2011, 17:38
В Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга передано уголовное дело бывшего главы дирекции по строительству зданий для Санкт-Петербургского государственного университета Виктора Сахновского о хищении более 39 млн рублей, пишет «РБК Санкт-Петербург». Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в присвоении и мошенничестве.
В Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга передано уголовное дело бывшего главы дирекции по строительству зданий для Санкт-Петербургского государственного университета Виктора Сахновского о хищении более 39 млн рублей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в присвоении и мошенничестве.

Как отмечается, Сахновский был назначен на должность руководителя дирекции по строительству зданий для университета после увольнения с этой должности Юрия Чекалина, который в 2008 и 2010 годах был осужден за хищения.

По версии следствия, Сахновский вступил в сговор с главным инженером ООО «Ремонтно-строительное предприятие «Балвик» Борисом Балановым и генеральным директором этого предприятия Сергеем Калининым для хищения денежных средств, выделенных университету на реконструкцию зданий под научную библиотеку им. Горького. Деньги, предназначенные для выполнения ремонтных работ, после подписания соответствующих актов об их приемке переводились на счета строительной фирмы. На самом деле ремонтные работы не производились либо не выполнялись в полном объеме. Полученные деньги руководитель строительной фирмы снимал со счетов, после чего сообщники делили их между собой. Общий размер похищенных денежных средств составил более 39 млн рублей.

Обвиняемый полностью признался в содеянном. По ходатайству В. Сахновского с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Б. Баланов и С. Калинин в феврале 2011 года были приговорены к условным срокам наказания от 6 до 7 лет лишения свободы. В качестве дополнительного наказания им был назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Дворец Бобринских реконструирован под новый факультет СПбГУ
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) в ближайшее время планирует открыть после реконструкции дворец Бобринских. Об этом сообщил проректор СПбГУ по эксплуатации материально-технической базы Геннадий Васильев. Здание было передано университету в 1999 году. Реконструкц...
   16.08.2011 18:54
 
Возбуждено  уголовное дело в отношении руководства ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь»
По результатам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело в отношении руководства ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» за угрозу срыва гособоронзаказа. По мнению участников расследования, угроза возникла из-за того, что предприятие перечислило 5,9 млрд рублей бюджет...
   22.07.2011 12:39
 
В Кировском суде Ленинградской области начался уголовный процесс по делу экс-мэра Шлиссельбурга Анатолия Рогозина
Рогозин обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, г-н Рогозин уменьшил долю администрации в строящемся жилом доме и продал нежилое здание, что повлекло существенное нарушение прав и интересов муниципального образования. По данным «Коммерсанта», сам бывший упр...
   20.07.2011 12:11
 
«Доступное жилье» привело к уголовным делам
«По результатам проверок приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" прокурорами внесено 58 представлений, принесено пять протестов, возбуждено три уголовных дела по направленным в следственные органы материалам», – сообщает прокуратура Санкт-Петербурга. ...
   13.07.2011 16:15
Все новости